Новости MAN


08.10.2007

И на Тихом Океане свой закончили поход…

Колонна во главе с MAN TGX уверенно достигла Владивостока

 

На этой неделе произошло событие, ставшее знаковым для всех, чья работа связана с перевозкой грузов на дальние расстояния. 8 октября автопробег MAN TGX подошел к своему логическому завершению. Около 12.000 км и 35 дней пути остались позади. С уверенностью можно сказать, что пробег удался, еще раз подтвердив надежность техники MAN.

В автопробеге принимали участие 3 машины марки MAN, одна из которых – седельный тягач MAN TGX – является абсолютно новой разработкой инженеров МАН Нутцфарцойге АГ. Две остальные относятся к предыдущему поколению MAN TGA. Официальная премьера TGX назначена на 15 октября, и на данный момент это единственная подобная машина в нашей стране.

Цель всего автопробега состояла в том, чтобы продемонстрировать отечественным автоперевозчикам возможности автомобилей марки MAN и в частности - новой модели TGX. Ни одна машина не прошла никакой специальной подготовки перед поездкой по российскому бездорожью.

На празднике, посвященном завершению автопробега, гости могли подробно осмотреть автомобили, которые прошли без малого 12 тысяч километров от Москвы до Владивостока. В течение этого месяца машинам довелось испытать очень многое. Они шли по гравийной дороге, на которой поднимается столько пыли, что не видно ничего в радиусе пяти метров; по дорогам, мощенным квадратными бетонными плитами, заставляющими машину подпрыгивать каждую секунду; наконец, они прошли полторы тысячи километров таежного бездорожья. В тех местах нет ни асфальта, ни даже щебня. Дорога состоит из глины и изобилует крутыми подъемами и спусками, на которые приходится взбираться буквально по миллиметру.

Сложнейший маршрут остался позади, и машины, месяц назад стартовавшие с Красной площади в Москве, прибыли к берегу Тихого океана. За все время автопробега не произошло ни одной технической поломки. Это наглядно доказывает, что немецкие автомобили работают в российских условиях так же уверенно, как и на транспортных магистралях Европы.

Вместе с командой водителей, механиков и журналистов самый сложный участок маршрута – от Читы до Владивостока – прошел технический директор ООО «МАН Автомобили Россия» Торстен Мюллер. «За это время я очень много узнал о жизни и быте российских водителей», - сказал господин Мюллер. «Я увидел, какие в России бывают дороги, и убедился, что даже их наши машины могут преодолеть. Если наша новая модель TGX прошла этот маршрут, значит, она пройдет где угодно. Еще я осознал, как сложна работа водителя-дальнобойщика в России, как велика ваша страна и силен народ, готовый преодолевать такие трудности».

Директор по маркетингу/PR Ирина Скворцова в своем выступлении отметила: «Отправляя колонну в автопробег, мы волновались и одновременно мечтали об этом дне – 8 октября – еще не зная, чем он для нас закончится. И вот этот день наступил. Посмотрите, в каком отличном состоянии прибыли сюда наши машины – ни одного повреждения. Как сплоченна команда, как силен ее дух – ведь им придется преодолевать обратный путь, который из-за наступления настоящей осени в Сибири будет еще более сложным, чем раньше».

Руководитель Дальневосточного Представительства Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП) Сергей Владимирович Ремизов в своем выступлении отметил следующее: «Мы знакомы с маркой MAN неплохо, но еще никогда на Дальнем Востоке не было такого грандиозного события – окончания автопробега одного производителя. У MAN есть будущее в нашем регионе, хотя рынок традиционно тяготеет к азиатским маркам. Построят дорогу окончательно, будет решен вопрос с сервисом – и будут машины с эмблемой MAN появляться на наших дорогах уж точно не реже, чем все остальные.» Презентация состоялась благодаря поддержке ДВП АСМАП и компании «Приморавтотранс». После официальной части мероприятия перед гостями выступили участники ансамбля казацкой песни и пляски.

Перед колонной теперь стоит задача вернуться в Москву. Интернациональная команда (русские, белорусы, поляки) бодра и готова к долгому пути. Нас ожидает теперь дорога обратно и встреча команды в Москве.

 

Скворцова Ирина Петровна

Региональный директор по маркетингу и коммуникациям в странах СНГ
ООО «МАН Автомобили Россия»
ул.Василия Петушкова, д. 3
Москва
Телефон  +7(495) 258-39-45
Электронная почта  Irina.Skvortsova@man.eu

Создание сайта: Versane
© ООО "СИБИРСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МАН", 2019