Новости MAN


15.11.2007

MAN TGX, покоряя километры, покорил сердца

Колонна автопробега Москва – Владивосток вернулась с двойной победой

 

Успешно завершился беспрецедентный автопробег нового грузового автомобиля MAN TGX по маршруту Москва – Владивосток. Более 10 000 километров за месяц с небольшим преодолела автоколонна в составе MAN TGX, двух тягачей MAN TGA и двух внедорожников технической поддержки, достигнув Владивостока 8 октября. После официального завершения автопробега машинам предстояло своим ходом вернуться в Москву в еще более тяжелых погодных и дорожных условиях. Несмотря на бездорожье и начало зимы, колонна вернулась домой в начале ноября без единой поломки.

 Пока шел автопробег, новые модели MAN TGX/TGS получили премию международного жюри автомобильных журналистов «Truck of the Year 2008» на выставке коммерческого транспорта в Амстердаме в октябре. Этот приз был вручен Председателю Правления MAN Nutzfahrzeuge Антону Вайнману уже в седьмой раз.

 Наш MAN TGX  отправился в автопробег прямо с конвейера без специальной подготовки и преодолел экстремальный маршрут без технических проблем не только до Владивостока, но и обратно до Москвы. Вершиной модельного ряда является  MAN TGX V8. Это самый мощный серийный грузовик, производимый в Европе, с восьмицилиндровым V-образным двигателем мощностью 680 лошадиных сил.

 Первый показ MAN TGX в России состоялась в конце августа в день рождения ООО «МАН Автомобили Россия», – раньше, чем в Европе, что наглядно продемонстрировало значимость российского рынка для MAN Nutzfahrzeuge. Ожидается, что в 2008 году Россия останется одним из важнейших по величине экспортных рынков для немецкого производителя: больше грузовиков MAN будет продаваться только в самой Германии.

 Огромный интерес российских компаний к технике MAN подтвердился в ходе презентаций по маршруту автопробега, который пролегал по 13-ти городам России: Москва, Нижний Новгород, Казань, Самара, Уфа, Челябинск, Омск, Новосибирск, Иркутск, Улан-Уде, Чита, Хабаровск, Владивосток. В некоторых городах во время технических остановок автоколонны по просьбам местных компаний были проведены не запланированные ранее презентации.

 Немецкий производитель MAN Nutzfahrzeuge доказал, что серийный MAN TGX базовой конфигурации может преодолеть один из сложнейших не только в России, но и в мире маршрут. Флагман автопробега MAN TGX покорил сердца профессионалов и любителей коммерческого транспорта России.  Вернувшись в Москву, автомобиль начинает свое Большое Путешествие по стране.  

 

Скворцова Ирина Петровна

Региональный директор по маркетингу и коммуникациям в странах СНГ
ООО «МАН Автомобили Россия»
ул.Василия Петушкова, д. 3
Москва
Телефон  +7(495) 258-39-45
Электронная почта  Irina.Skvortsova@man.eu

 

Информация для справки:

 

1. MAN Group

MAN Group – одна из лидирующих компаний-производителей грузовых автомобилей, двигателей и оборудования для машиностроения. Годовой объем продаж компании составляет около 13 миллиардов евро. MAN занимается производством грузовиков, автобусов, дизельных двигателей, турбинного оборудования, а также предоставляет промышленные услуги. Штат компании составляет 50 000 сотрудников по всему миру.

Адрес сайта компании в сети Интернет: www.man.de

 

2. MAN Nutzfahrzeuge Group

MAN Nutzfahrzeuge Group – один из мировых производителей автомобилей для коммерческих перевозок и решения других транспортных задач. Головной офис компании находится в Мюнхене (Германия). В 2006 году оборот компании составил 8,7 миллиардов евро, продажи достигли 80 000 грузовиков и более 7 300 автобусов. Штат сотрудников – около 34 000 человек. 

MAN Nutzfahrzeuge производит грузовые автомобили полной массой от 6 до 50 тонн, тяжелые транспортные средства специального назначения – 300-тонные автопоезда, городские, междугородные и туристические автобусы, а также дизельные, газовые и водородные двигатели внутреннего сгорания.

Группа NEOMAN Bus GmbH является автобусным подразделением MAN Nutzfahrzeuge и занимается разработкой, производством и продажей автобусов марок MAN и NEOPLAN. Предприятия расположены в Стараховичах и Познани (Польша), Анкаре (Турция), а также в Плауене и Пилстинге (Германия).

Адрес сайта компании в сети Интернет:  www.man-mn.com .

 

3. МАН Автомобили Россия

ООО «МАН Автомобили Россия» – дочернее 100%-ое предприятие MAN Nutzfahrzeuge. Штат сотрудников «МАН Автомобили Россия» составляет 260 человек. Партнерская сеть компании насчитывает 23 сервисные станции, включая 14 дилерских центров. В 2006 году ООО «МАН Автомобили Россия» реализовало 1558 единиц коммерческого транспорта. В 2007 ожидается значительное увеличение числа новых проданных автомобилей по сравнению с 2006 годом.  

Адрес сайта компании в сети Интернет:  www.man-mn.ru .

 

Создание сайта: Versane
© ООО "СИБИРСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МАН", 2019