Новости MAN


13.03.2012

MAN достиг докризисного объема продаж в России

Немецкий концерн MAN SE реализовал в 2011 году 7,6 тысячи грузовиков и 220 автобусов на российском рынке, достигнув тем самым примерно тех же показателей продаж, которые компания демонстрировала до начала мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, сообщается в пресс-релизе MAN.

Доля продаж на российском рынке грузовиков массой более 12 тонн составила 26%, что позволяет MAN сохранять лидирующие позиции среди европейских конкурентов. "В прошлом году российский рынок демонстрировал высокие темпы восстановления (...), что позволяет нам усиливать позиции в стране", - считает директор по продажам MAN в СНГ Ларс Химмер (Lars Himmer), чьи слова приводятся в пресс-релизе.

К концу 2011 года MAN выполнил контракт на поставку свыше 2,1 тысячи двигателей для завода ЛиАЗ и получил заказ на 50 автобусов из Владивостока. "Российский рынок является одним из ключевых для реализации международной стратегии развития MAN", - отмечается в документе.

В середине февраля стало известно, что концерн во втором полугодии текущего года рассчитывает запустить первое в России сборочное производство самосвалов с шасси и фургонов на площадке в Шушарах под Петербургом с предполагаемой мощностью в шесть тысяч машин ежегодно. В строительство завода MAN планирует инвестировать около 25 миллионов евро.

Концерн MAN был образован в 1897 году. Немецкому автопроизводителю Volkswagen принадлежит 29,9% акций. MAN является одним из ведущих в Европе производителей грузовиков, двигателей и оборудования для машиностроения. Годовой объем продаж компании достигает порядка 14,9 миллиарда евро, численность сотрудников по всему миру - около 49,5 тысячи человек. MAN SE в числе 30 других компаний входит в листинг основного фондового индекса Германии DAX 30 (Deutscher Aktienindex).

Источник: http://www.ria.ru/company/20120306/586165150.html

Создание сайта: Versane
© ООО "СИБИРСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МАН", 2017